Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

Мужская сборная ЯрГУ поборолась за звание лучшей студенческой команды со сборной МГУ

10/04/2017
Мужская сборная ЯрГУ  поборолась за звание лучшей студенческой команды со сборной МГУ

В Ярославле прошел этап Лиги Белова. Этот чемпионат собрал лучшие студенческие баскетбольные команды со всей России. Ярославль принял игры МГУ, МЭИ, ИГХТУ и, конечно же, ЯрГУ.

Демидовцы подошли к играм в Лиге Белова с большими надеждами. Нечасто удается стать чемпионами ЦФО и побороться за звание лучшей мужской баскетбольной сборной России. Для этого сборной Ярославского государственного университета предстояло встретиться со сборными ИГХТУ и МГУ.

Команда из Иванова была очень хорошо знакома ярославцам по играм в рамках чемпионата ЦФО, в которых демидовцы не раз показывали свое превосходство. Так произошло и в Лиге Белова. Команды встретились в первой игре, от результатов которой зависело, кто будет бороться с МГУ за выход в следующий тур.

3.jpg

Сборную ЯрГУ поддерживает ректор

К игре ярославцы подошли в отличной форме. Это отразилось на качестве игры и, соответственно, на счете. Сборная ЯрГУ одолела команду ИГХТУ со счетом 86:60, еще раз доказав свое лидерство в ЦФО. На следующий день демидовцам предстояло встретиться с одной из лучших студенческих команд России – сборной МГУ.

Как рассказал тренер баскетбольной сборной ЯрГУ Алексей Нуждин, попадание в одну группу с МГУ было большим невезением. По его мнению, у победителя чемпионата ЦФО должен быть более высокий рейтинг при составлении таблиц. Однако это не могло отменить предстоящую игру.

В субботу 7 апреля на площадке КСК «Вознесенский» встретились сборные ЯрГУ и МГУ. Несмотря на очевидную разницу в классе, ярославцы не стали отпускать руки и постарались оказать москвичам достойное сопротивление. Встреча закончилась со счетом 71:39 в пользу гостей.

Как признался Алексей Нуждин, к сожалению, получилось далеко не все. Демидовцы могли показать баскетбол более высокого класса. Команда была достойна выхода в топ-16. Остается довольствоваться тем, что ЯрГУ остается одной из 64 лучших баскетбольных команд России. В следующем году в новом сезоне перед командой будут стоять более высокие цели. Остается верить, что опыт участия в подобного рода турнире положительно скажется на парнях из баскетбольной сборной ЯрГУ, даст им достаточно энергии и азарта для лучшего выступления в следующем сезоне.

- Будем надеяться на то, что желания и возможности совпадут, и движение команды в лучшие коллективы страны продолжится, - поделился своими ожиданиями Алексей Нуждин.

2.jpg

 

Алексей Беляков,

студенческий Пресс-центр ЯрГУ,

факультет социально-политических наук 

© Фотоматериалы Спортклуба ЯрГУ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку