Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

Фонд Потанина открыл двухгодичный курс по эндаументу

01/11/2017
Фонд Потанина открыл двухгодичный курс по эндаументу

Очередной цикл программы благотворительного фонда Владимира Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста» начался 30 октября 2017 в Московской школе управления СКОЛКОВО. Программа помогает российским некоммерческим организациям стать более устойчивыми, используя такой эффективный финансовый механизм, как эндаумент. Двухгодичный учебный курс направлен на подготовку профессиональных менеджеров в сфере создания, развития и управления фондами целевого капитала. 

Приветствуя участников, генеральный директор фонда Оксана Орачева подчеркнула важность темы эндаумента:

- Законодательство об эндаументах появилось в России во многом благодаря энтузиазму нашего учредителя Владимир Потанина. За десять лет создано более 150 эндаумент-фондов. Это много, и мы видим, к каким серьезным положительным изменениям это приводит. Не только вузы, но и другие некоммерческие организации начинают интересоваться этой темой. Уверена, вы убедитесь, что ваши идеи и проекты могут стать реальностью - вы сможете развивать свою организацию, создавая или укрепляя целевые капиталы.  У вас впереди интереснейшие два года, к исходу которых вы не только сможете уверенно ответить, зачем нужен целевой капитал, но и изменить организацию изнутри.

В составе учебной группы – 25 человек, прошедших конкурсный отбор. Они представляют 19 университетов, в том числе и ЯрГУ им. П.Г. Демидова, 3 музея, общественную организацию, благотворительный фонд и региональный общественный фонд. 

Практико-ориентированная обучающая программа «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» включает в себя несколько очных теоретических модулей. Полученные знания участники будут использовать в ходе практической работы по созданию эндаумент-фондов своих организаций.

Первый модуль обучающей программы длился неделю. В него вошли лекции о глобальных трендах развития экономики и некоммерческого сектора, законодательстве, финансах, стратегии, целеполагании и других общих вопросах, в которых необходимо ориентироваться на начальном этапе создания целевого капитала.

Подготовлено по материалам http://www.fondpotanin.ru/novosti/2017-10-31/37298731

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку