Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова
Совет обучающихся Образование Наука и инновации Творчество и досуг Социальная сфера Спорт и здоровье Международная деятельность СМИ Трудоустройство

Большой этнографический диктант

08/11/2017
Большой этнографический диктант

«В этом году мероприятие получило статус международного. Если в 2016 году Большой этнографический диктант писали только в Турции и Швейцарии, то в этом году вместе с нашими партнерами – Россотрудничеством – мы предоставили возможность поучаствовать в акции всем нашим соотечественникам в странах Ближнего зарубежья, а также тем, кто интересуется историей, культурой, традициями и обычаями народов, проживающих в России», - отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.


В 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч – онлайн. Диктант объединил поколения: самым молодым участником Диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим - 80-летний мужчина из Мордовии. 

Стать участником Диктанта могли все желающие независимо от возраста. Достаточно было обратиться на любую региональную площадку его написания или в зарубежное представительство Россотрудничества. В этом году в ЯрГУ диктант проходил на площадке исторического факультета и в нем приняли участие 51 человек, участвовали  в основном студенты от 19 лет, но были и участники достигшие 60. 

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку